招聘信息 | 版權聲明 | 廣告合作 | 關於我們 | 違法和不良信息舉報電話:0531-88556595
城市
濟南 青島 淄博 棗莊 東營 煙台 濰坊 濟寧 泰安 威海 日照 臨沂 德州 聊城 濱州 菏澤
連線北美世界500強,簽約重點項目17個
發佈時間:2021-09-30 10:50:55 | 來源:大眾日報 | 作者:孫源澤 | 責任編輯:闞金劍

  今天(9月29日),由中共山東省委、山東省人民政府主辦的“山東與世界500強連線暨深化與北美合作推進會”在濟南舉行。來自北美地區的商業協會、世界500強企業以及省內有關嘉賓通過線上線下相結合的方式,共同探討構建新發展格局中的新機遇。

  “選擇山東是最正確的選擇!”美國捷普公司執行副總裁兼EMS(電子製造服務)集團首席執行官邁克·洛帕爾科在會上發出了這樣的感慨。他表示,作為一家跨國公司以及世界500強公司,他們與世界各地的政府團隊進行過廣泛的對接,但山東省各級政府團隊,特別是威海高新區是其接觸過的最專業、最敬業、最高效的團隊之一。“在新冠疫情期間,威海為我們分公司解決了原材料、物流、防疫以及用工等難題,威海的打印機產業鏈也在全國第一個實現了復工復產,這是一個非常了不起的創舉,所以説山東是捷普的全球最佳合作伙伴。”

  “山東是中國的製造業大省,具備雄厚的實力,非常認同山東實施的新舊動能轉換。”美國商會亞洲事務高級副總裁傅瑞偉表示,美國企業在山東的發展勢頭良好,美國商會希望繼續同山東省政府在擴大對外開放領域展開合作,進一步探索消除市場準入限制等壁壘,打造更加優渥的營商環境,吸引更多美國企業到山東投資。

  除了熱烈的討論,不少企業也帶來“真金白銀”。美國善騰全球有限公司是世界知名的户外運動產品生產企業,在這次活動上,善騰帶來了一筆合同外資2000萬美元、項目總額3000萬美元的投資,公司將在威海市建設善騰户外體育用品製造項目,主要從事充氣槳板、帳篷、衝鋒衣等户外運動休閒用品的研發及生產。據介紹,該項目一期用地67畝,建築面積約35000平方米,達產後,可實現年銷售收入不低於10億元。

  “我們計劃在青島建設中國總部。”JHD控股有限公司首席執行官王軍介紹,JHD控股在本次活動上和青島市市南區簽約了一筆5000萬美元的投資,計劃在市南區建設JHD貿易供應鏈一期項目,主營供應鏈、自有品牌(積惠多)、金融科技、大數據收集與分析四個板塊。“通過自建的倉儲和物流體系,我們將打造集新零售和增值服務為一體的綜合平台,為中國下沉市場獨立零售門店和超市提供商品、供應鏈、支付和增值服務,預計2022年銷售額將達到20億元。”王軍説。

  據介紹,本次推進會共有14市簽約重點外資項目17個,投資總額11.7億美元、合同外資3.4億美元,主要涉及裝備製造、新一代信息技術、新材料、醫養健康、現代高效農業等領域。其中,製造業項目10個,合同外資9700萬美元。從地區分佈看,美國項目14個,加拿大項目3個。(大眾日報記者 孫源澤 報道)

熱點新聞
滾動
淄博市今年糧食有望豐產豐收
青島邁向居家社區養老服務“城鄉全覆蓋”
淄博市文昌湖區開辦長者食堂:為老年人暖胃暖心
水清灣美:青島給河長灣長“壓擔子”
青島啓動“公園城市”規劃編制
青島膠東國際機場8月12日轉場
青島自貿片區發佈綠色指標體系
濟寧小麥已收近九成 降雨將推後整體麥收時間
濱州:百萬尾魚苗放歸大海湖泊
濟南大北環高速公路建設啓動 強省會迎來三環時代
菏澤打造兩條“金絲帶” 擦亮“黃河入魯”品牌
濟寧:“十四五”聚力推進“八個強市”建設

+更多
月圓中秋夜 賞月慶佳節
月圓中秋夜 賞月慶佳節
青島膠州灣綜保區綜保中心開建
青島膠州灣綜保區綜保中心開建
【hotbuy】暖心動物電影:一個男孩與一匹馬的傳奇
【hotbuy】暖心動物電影:一個男孩與一匹馬的傳奇
淄博豐收節掠影:盡覽家鄉美 碩果飄清香
淄博豐收節掠影:盡覽家鄉美 碩果飄清香
人氣爆棚|又是羨慕寬厚裏業主的一天
人氣爆棚|又是羨慕寬厚裏業主的一天
看文旅博覽會上的“山東手造”
看文旅博覽會上的“山東手造”