招聘信息 | 版權聲明 | 廣告合作 | 關於我們 | 違法和不良信息舉報電話:0531-88556595
城市
濟南 青島 淄博 棗莊 東營 煙台 濰坊 濟寧 泰安 威海 日照 臨沂 德州 聊城 濱州 菏澤
濟南軌道交通6號線開工 推動濟南進入“地鐵時代”“換乘時代”
發佈時間:2021-09-30 16:11:59 | 來源:濟南日報 | 作者:王端鵬 | 責任編輯:高靜

  濟南軌道交通6號線開工

  孫立成宣佈開工孫述濤雷傑邊祥慧參加

6號線工程線路走向示意圖

  今天(9月29日)上午,濟南軌道交通6號線開工活動在濟南火車站北廣場舉行。省委常委、市委書記孫立成出席活動並宣佈開工;市委副書記、市長孫述濤主持活動,市政協主席雷傑,市委副書記邊祥慧,中國鐵路濟南局集團有限公司副總經理周慶浩,市領導蔣曉光、王宏志、譚延偉、呂濤、王伯芝和市民代表參加。

  孫立成代表市委、市政府向長期以來關心支持濟南軌道交通事業的社會各界和廣大市民表示衷心感謝,向奮戰在軌道交通一線的同志們致以誠摯問候。他説,近年來,市委、市政府堅持把軌道交通作為城市發展之基、民生改善之要,拼搏奮進、創新實幹,在一期3條線路通車運行的基礎上,二期6條線路正在順利推進,推動濟南進入“地鐵時代”“換乘時代”。作為軌道交通二期的重要線路,6號線橫跨東西、兼顧南北,是緩解濟南特大城市交通擁堵問題的關鍵工程,是提升城市品質、促進協調發展的主要骨架,是聯通產業聚集區的重要廊道,對於貫徹落實黃河重大國家戰略、加快建設新時代現代化強省會具有巨大推動作用。

  孫立成指出,建設好、運營好6號線,意義重大、責任重大、使命重大。要堅持地鐵與泉水和諧共處,牢固樹立“保泉優先”理念,穩妥組織泉水敏感區施工,確保泉水保護萬無一失。要堅持效率與安全並重共融,周密制定預案方案,保質量、提效率、搶時間,以“地鐵速度”標註“濟南速度”,以“地鐵安全”守護“省會安全”。要堅持建設與民生互促共進,優化交通疏導,嚴控揚塵、噪音污染,最大限度降低施工對市民生活的影響。要堅持政府與企業同心共建,切實凝聚起推進項目建設的強大合力。(記者王端鵬)

 

熱點新聞
滾動
淄博市今年糧食有望豐產豐收
青島邁向居家社區養老服務“城鄉全覆蓋”
淄博市文昌湖區開辦長者食堂:為老年人暖胃暖心
水清灣美:青島給河長灣長“壓擔子”
青島啓動“公園城市”規劃編制
青島膠東國際機場8月12日轉場
青島自貿片區發佈綠色指標體系
濟寧小麥已收近九成 降雨將推後整體麥收時間
濱州:百萬尾魚苗放歸大海湖泊
濟南大北環高速公路建設啓動 強省會迎來三環時代
菏澤打造兩條“金絲帶” 擦亮“黃河入魯”品牌
濟寧:“十四五”聚力推進“八個強市”建設

+更多
月圓中秋夜 賞月慶佳節
月圓中秋夜 賞月慶佳節
青島膠州灣綜保區綜保中心開建
青島膠州灣綜保區綜保中心開建
【hotbuy】暖心動物電影:一個男孩與一匹馬的傳奇
【hotbuy】暖心動物電影:一個男孩與一匹馬的傳奇
淄博豐收節掠影:盡覽家鄉美 碩果飄清香
淄博豐收節掠影:盡覽家鄉美 碩果飄清香
人氣爆棚|又是羨慕寬厚裏業主的一天
人氣爆棚|又是羨慕寬厚裏業主的一天
看文旅博覽會上的“山東手造”
看文旅博覽會上的“山東手造”