招聘信息 | 版權聲明 | 廣告合作 | 關於我們 | 違法和不良信息舉報電話:0531-88556595
城市
濟南 青島 淄博 棗莊 東營 煙台 濰坊 濟寧 泰安 威海 日照 臨沂 德州 聊城 濱州 菏澤
濱州普惠型商業補充醫療保險“濱州醫惠保”上線
發佈時間:2021-09-29 12:09:38 | 來源:濱州日報 | 作者:葛肇敏 胡旭陽 宋靜涵 | 責任編輯:闞金劍

  為貫徹落實《中共中央國務院關於深化醫療保障制度改革的意見》,進一步滿足市民多樣化健康保障需求,濱州普惠型商業補充醫療保險——“濱州醫惠保”正式上線。凡濱州市基本醫療保險的參保職工和參保居民,只需要79元,就可以為自己或者家人建立一整年最高230萬元的醫療費用保障。

  “推出與基本醫保制度相銜接,低門檻、低保費、高保障的普惠型補充醫療保險”,是被列入今年市政府工作報告的“12156”重大民生實事,“濱州醫惠保”應運而生。“濱州醫惠保”是由市政府主導,在市醫療保障局、濱州銀保監分局等多部門共同指導下,由多家保險公司商業運作、與基本醫保銜接的地方定製型補充醫療保險。該項目由人保財險濱州市分公司主承,聯合太平養老、平安養老、太平洋財險、陽光財險、永安財險、太平財險、國壽財險、泰山財險共9家保險公司,定位於專門為濱州參保羣眾開發定製的一款普惠型補充醫療保險。

  據瞭解,“濱州醫惠保”具有“政府主導,普惠覆蓋,老少同價,保障廣泛”的特點。“濱州醫惠保”銜接基本醫療保險,將有效解決患重大疾病的人羣經基本醫保、大病保險、醫療救助後,個人負擔依然過重的問題,助力濱州多層次醫療保障體系升級,常態化解決羣眾“看病難、看病貴”問題,滿足羣眾多樣化、個性化醫療保障需求。

  凡濱州市基本醫療保險的參保職工和參保居民,只需花費79元即可投保“濱州醫惠保”,享受一整年重特大疾病補充醫療保障,最高保額可達230萬元。其中包含:基本醫保政策範圍內住院醫療費用保障高達100萬元、惡性腫瘤特定藥品費用保障高達100萬元及罕見病特定藥品費用高達30萬元。此保險不僅可以報銷住院期間納入基本醫療保險範圍內的個人自付的費用,還可以解決高額的特藥費用。如果是非既往症,報銷比例可以高達80%;如果是既往症,對於一般住院費用,還突破了傳統商業醫療保險不承擔保險責任的現狀,依然為此類客户報銷對應比例的費用。

  同時,“濱州醫惠保”不僅保障優,而且服務全,立足客户醫療需求,為客户同時提供包含處方審核、特藥直賠/快賠、送藥上門等八項人性化貼心服務,讓客户可以安心便利治療,儘快獲得康復。

  “濱州醫惠保”投保時間限時從9月28日開始,截止到11月15日,線上線下均可投保。已參加濱州基本醫保的人員只需關注“濱州醫惠保”微信公眾號,進入投保頁面即可一鍵投保;線下可到“濱州醫惠保”的9家參與保險公司任意一家基層服務網點,由工作人員協助辦理投保手續。

(記者葛肇敏胡旭陽宋靜涵通訊員趙菡報道)

熱點新聞
滾動
淄博市今年糧食有望豐產豐收
青島邁向居家社區養老服務“城鄉全覆蓋”
淄博市文昌湖區開辦長者食堂:為老年人暖胃暖心
水清灣美:青島給河長灣長“壓擔子”
青島啓動“公園城市”規劃編制
青島膠東國際機場8月12日轉場
青島自貿片區發佈綠色指標體系
濟寧小麥已收近九成 降雨將推後整體麥收時間
濱州:百萬尾魚苗放歸大海湖泊
濟南大北環高速公路建設啓動 強省會迎來三環時代
菏澤打造兩條“金絲帶” 擦亮“黃河入魯”品牌
濟寧:“十四五”聚力推進“八個強市”建設

+更多
月圓中秋夜 賞月慶佳節
月圓中秋夜 賞月慶佳節
青島膠州灣綜保區綜保中心開建
青島膠州灣綜保區綜保中心開建
【hotbuy】暖心動物電影:一個男孩與一匹馬的傳奇
【hotbuy】暖心動物電影:一個男孩與一匹馬的傳奇
淄博豐收節掠影:盡覽家鄉美 碩果飄清香
淄博豐收節掠影:盡覽家鄉美 碩果飄清香
人氣爆棚|又是羨慕寬厚裏業主的一天
人氣爆棚|又是羨慕寬厚裏業主的一天
看文旅博覽會上的“山東手造”
看文旅博覽會上的“山東手造”