招聘信息 | 版權聲明 | 廣告合作 | 關於我們 | 違法和不良信息舉報電話:0531-88556595
城市
濟南 青島 淄博 棗莊 東營 煙台 濰坊 濟寧 泰安 威海 日照 臨沂 德州 聊城 濱州 菏澤
今年濱州市已完成“兩癌”免費檢查87855人
發佈時間:2021-09-26 11:01:12 | 來源:濱州日報 | 作者:葛肇敏 | 責任編輯:闞金劍

  原標題:今年全市已完成“兩癌”免費檢查87855人

  在今年的《政府工作報告》中,“免費為10萬名農村和城市低保適齡婦女開展宮頸癌、乳腺癌檢查”被列入“12156”民生實事。截至目前,全市完成“兩癌”免費檢查87855人,確診乳腺癌45例、宮頸癌20例,均已開展追蹤干預治療,切實幫助婦女改善健康狀況,提高生活質量。

  記者從市衞健委瞭解到,為了給全市廣大婦女提供貼心服務,我市積極打造“兩癌”檢查“一站式”服務模式。無棣縣、鄒平市配備“兩癌”查體專用車,組建專業查體團隊,將優質、温馨的查體服務送到田間地頭,受到了廣大農村婦女的一致好評;濱城區積極爭取財政支持,對TCT檢查異常的婦女免費進行HPV檢測,提高了早診率。

  同時,為了讓基層婦女享受到這一服務,我市努力推動優質醫療資源下沉。市、縣婦幼保健院下沉到農村,與各鄉鎮衞生院、社區衞生服務中心聯合行動,通過義診、宣教、培訓等形式,廣泛宣傳“兩癌”檢查惠民政策及檢查流程,並將7月定為“預防兩癌·關愛女性健康”宣傳月,實現了送政策、送知識、送服務進農村、進社區、進企業,讓更多羣眾瞭解到了這項惠民政策。“截至目前,我市共開展‘兩癌’義診宣傳教育89次,派出醫療保健人員579人次,服務羣眾11138人次。”市衞健委家庭發展與婦幼健康科工作人員介紹。

  此外,我市還建立健全了以政府為主導、多部門協作參與的農村婦女“兩癌”救助體系。市民政局將農村貧困“兩癌”婦女救助項目納入“e家大救助”統籌範圍,市婦聯積極對上爭取“兩癌”救助金,開展待救助“兩癌”患病婦女人數的摸底工作,當前已登記上報754名低收入“兩癌”患病婦女情況。

  濱州日報/濱州網記者葛肇敏通訊員劉曉靜劉斐

熱點新聞
滾動
淄博市今年糧食有望豐產豐收
青島邁向居家社區養老服務“城鄉全覆蓋”
淄博市文昌湖區開辦長者食堂:為老年人暖胃暖心
水清灣美:青島給河長灣長“壓擔子”
青島啓動“公園城市”規劃編制
青島膠東國際機場8月12日轉場
青島自貿片區發佈綠色指標體系
濟寧小麥已收近九成 降雨將推後整體麥收時間
濱州:百萬尾魚苗放歸大海湖泊
濟南大北環高速公路建設啓動 強省會迎來三環時代
菏澤打造兩條“金絲帶” 擦亮“黃河入魯”品牌
濟寧:“十四五”聚力推進“八個強市”建設

+更多
月圓中秋夜 賞月慶佳節
月圓中秋夜 賞月慶佳節
青島70多場活動慶豐收:看“豐”景話豐年
青島70多場活動慶豐收:看“豐”景話豐年
【hotbuy】暖心動物電影:一個男孩與一匹馬的傳奇
【hotbuy】暖心動物電影:一個男孩與一匹馬的傳奇
淄博豐收節掠影:盡覽家鄉美 碩果飄清香
淄博豐收節掠影:盡覽家鄉美 碩果飄清香
人氣爆棚|又是羨慕寬厚裏業主的一天
人氣爆棚|又是羨慕寬厚裏業主的一天
看文旅博覽會上的“山東手造”
看文旅博覽會上的“山東手造”